Aktuell & Programm

Aktuell​​
Herbst- &
Wildgerichte
An Werktagen
Mittwoch - Freitag
Lunch
ab Fr. 24.--​​
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Herbst- & Wildgerichte
Mittwoch 20. Sept.
​Frische Kalbsleberli
mit Rösti​
Ab Freitag
22. September
​​Lebend frische​ Forelle
blau & gebraten
- äs hät solangs hät oder auf Vorbestellung​

Spätsommer-Herbst-Winteröffnungszeiten:
Ende August bis Anfang/ Mitte April (Anfang Spargeln):
Mi, Do & Fr: am Nachmittag jeweils von 15 - 17 Uhr geschlossen - beachten Sie die "Öffnungszeiten"
Für Anlässe öffnen wir gerne!


Das ganze Jahr:
Sternen traditionell
*Weissweinsuppe, Weinberg Schnecken, Chateaubriand, Entrecôte "Café de Paris", *Mistkratzerli, Piccata, Zürcher Geschnetzeltes, Rindstartar, Zander- & Eglifilets  usw.  (*ohne Spargelzeit)
ca. 10 April bis max. 21. Juni: bitte beachten Sie die genauen Daten im folgenden Jahresprogramm
Flaacher Spargeln in ihrer einmaligen "Sternen Art"
denn nicht jede Flaacher Spargel ist wie eine Flaacher Sternen Spargel - Frühlings- & Spargelmenü
Mitte Sept. bis Ende Nov.: bitte beachten Sie die genauen Daten im folgenden Jahresprogramm
Wild vom Flaachtal & Herbstgerichte
Rehrücken, Rehrückenfilet, Rehschnitzel, Rehpfeffer, Kürbisravioli, Rotkraut, Spätzli, Herbst &  Wildmenü,Vermicelle usw.
2 x pro Jahrbitte beachten Sie die Daten im folgenden Jahresprogramm
Italienische Wochen
Traditionelle Gerichte, hausgemachte Teigwaren, auserlesene Weine
z. B. Carpaccio, Osso bucco, Saltimbocca, Piccata, Brasato, Penne, Spaghetti, Tagliatelle, Sabayone
2 x 2 Wochen pro Jahr: bitte beachten Sie die Daten im folgenden Jahresprogramm
Asiatische Wochen
Vorwiegend aus Thailand & Indien. 
2 x 2 Wochen pro Jahr: bitte beachten Sie die Daten im folgenden Jahresprogramm
Von Kopf bis Fuss 
Zurück zu den Wurzeln - teils vergessene Gerichte: Mark, Milken, Nierli, Kutteln, Haxen...                                  - natürlich am Mittwoch jeweils frische Leberli

Jahresprogramm 2017

29. Nov. - 10. Dezember
Von Kopf bis Fuss 
Zurück zu den Wurzeln - teils vergessene Gerichte: Mark, Milken, Nierli, Kutteln, Brustschnitten...                   - natürlich am Mittwoch jeweils frische Leberli​
13. Dez. - 2. Jan.:  
"winterlich & festlich"
"Stoganoff", Swiss-Entrecôte "Handselected", Kalbssteak, Adventsmenü usw.  evt. Äschen
Feiertage
Öffnungszeiten über die Feiertage - Dezember:
24. Dez.: geschlossen (So)
25. & 26. Dezember: geöffnet & durhgehend warme Küche (Mo & Di)
27. & 28. Dezember: geschlossen (Mi & Do)
29. & 30. Dezember: offen
31. Dezember: ab 19.00 Uhr geöffnet (So) 
Wenn die Feiertage auf unsere Ruhetage "fallen" - verschieben wir die Ruhetage!
Öffnungszeiten über die Feiertage - Januar:
1. Januar: 
ab 17.00 Uhr geöffnet (Montag)
2. Januar: geöffnet & durchgehend warme Küche (Dienstag)
3. & 4. Januar: geschlossen (Mi & Do)
Wenn die Feiertage auf unsere Ruhetage "fallen" - verschieben wir die Ruhetage!
Ostern: 1. & 2. April 2018
An allen Feiertagen geöffnet & durchgehend warme Küche (auch am Montag)
Karfreitag: 30. März ist Fischtag!
Pfingsten: 20 .& 21. Mai 2018
An allen Feiertagen geöffnet & durchgehend warme Küche (auch am Montag). Der Dienstag (22. Mai) danach ist geschlossen
1. August: geschlossen
Jahresprogramm 2018

5. bis.... Januar:
Italienische Wochen
Traditionelle Gerichte, hausgemachte Teigwaren, auserlesene Weine
z. B. Carpaccio, Osso bucco, Saltimbocca, Piccata, Brasato, Penne, Spaghetti, Tagliatelle, Sabayone
......:
Betriebsferien  
Spätsommer-Herbst-Winteröffnungszeiten:
Anfang Sept. bis Anfang/ Mitte April (Anfang Spargeln):
Mi, Do & Fr: am Nachmittag jeweils von 15 - 17 Uhr geschlossen - beachten Sie die "Öffnungszeiten"
....:
Sternen traditionell 
Anfang März (14 Tage):
Asiatische Wochen mit Ernst Rüegg
Gerichte vorwiegend aus Thailand & Indien.
Freitag ist jeweils Sushi-Tag 
Mitte bis Ende März
Von Kopf bis Fuss 
Zurück zu den Wurzeln - teils vergessene Gerichte: Mark, Milken, Nierli, Kutteln, Brustschnitten...                             - natürlich am Mittwoch jeweils frische Leberli​
Ende März bis Anfang Flaacher Spargeln: ​traditionell & frühlingshaft"
Frühling-Sommeröffnungszeiten
Anfang/ Mitte April (Anfang Spargeln) bis Ende August:
Mi - So: durchgehend geöffnet
- beachten Sie die "Öffnungszeiten"
Spargelzeit - zusätzliche Öffnungszeiten: 
Ab Ende April bis Mitte Juni ist auch am Dienstag geöffnet
(Ausnahme: nach Pfingsten - 22. Mai)
Voraussichtlich 24. April erster Dienstag
- beachten Sie die "Öffnungszeiten"
ca. 10 April bis max. 21. Juni:
Flaacher Spargeln in ihrer einmaligen "Sternen Art" - denn nicht jede Flaacher Spargel ist wie eine Flaacher Sternen Spargel - Frühlings- & Spargelmenü
Nach Spargeln 4 Tage
Erholung: Geschlossen
Ende Juni bis ... Juli:
Italienische Wochen
Traditionelle Gerichte, hausgemachte Teigwaren, auserlesene Weine
z. B. Carpaccio, Osso bucco, Saltimbocca, Piccata, Brasato, Penne, Spaghetti, Tagliatelle, Sabayone
.. Juli - ... August:
Betriebsferien
... August:
"sommerlich"
Flaacher Melonen, sommerliche Gerichte und natürlich frischen Fisch
z. B. Kalte Suppe, Rindstartar, Zander & Eglifilets, Melonenschnitzel, Himbeermousseglacé usw.
Spätsommer-Herbst-Winteröffnungszeiten:
Ende August bis Anfang/ Mitte April (Anfang Spargeln):
Mi, Do & Fr: am Nachmittag jeweils von 15 - 17 Uhr geschlossen - beachten Sie die "Öffnungszeiten"
... Aug. - ... Sept.:
Asiatische Wochen
"Highlights": vorwiegend aus Thailand & Indien. 
Samstag, 1. Sep. :
Gilde-Risotto -
Wir kochen für einen guten Zweck - am Neumarkt beim Rest. Trübli, Winterthur  
... September
Betriebsferien
Mitte Sept. bis Ende Nov.:
Wild vom Flaachtal & Herbstgerichte
Rehrücken, Rehrückenfilet, Rehschnitzel, Rehpfeffer, Kürbisravioli, Rotkraut, Spätzli, Herbst &  Wildmenü,Vermicelle usw.