"à la Carte"
Speisekarte

Salate, Vorspeisen & Suppen

Blattsalat                                                                          8.50
Verschiedene Salate serviert mit der Sauce Ihrer Wahl
Gemischter Salat                                                           10.--
Angemachte Salate wie Karotten, Randen, Rettich, Mais und verschiedene Blattsalate assortiert angerichtet, dazu die Sauce Ihrer Wahl
Saucen:  
Haus-, Italienne-, Frenchdressing, Zitronen- & Sesamvinaigrette
Rindstartar mit Whisky verfeinert                                   21.--
serviert mit Toast
Weinbergschnecken Hausrezept (6 Stück)                   18.--
Die Schnecken mit einer hausgemachten Kräuterbutter überbacken
Von der Schneckenfarm Elgg bei Winterthur
Bouillon Flädli                                                                   7.50
Traditonell hergestellte *Fleischbouillon, mit hausgemachten Flädli
Weissweinsuppe mit Brotcrôutons                                 11.--
Leicht gebundene Suppe mit knuspigen Butter-Brotcrôutons als Einlage
Gerne servieren wir Ihnen die Vorspeise-Portionen auch als Hauptgang, müssen auber einen Aufschlag von Fr. 3.-- (Gedeck) berechnen.

Hauptgerichte: Vegetarische- & Fischgerichte

Gemüseteller                                                                28.50
Verschiedene Gemüse, sautierte Pilze und die Beilage Ihrer Wahl

Zanderfilet: Ableitung nach Tagesempfehlung  49.-- / 39.50
Jeweils am Freitag
Eglifilets meunière                                             46.50 / 39.--
Eglifilets im Butter gebraten
Forelle blau & gebraten
Leider nicht mehr regelmässig erhältlich, da Kleinmengen nicht mehr ausgeliefert werden dürfen!!! Beachten Sie unter "Aktuell" - wenn es jeweils Forellen gibt!
Herkunft:
Egli & Zander:     Estland, Deutschland, Schweiz
Forellen:              Kundelfingerhof, Diessenhofen

Hauptgerichte: Fleisch

Rindstartar mit Whisky verfeinert                       36.--  /  24.--
serviert mit Toast
Auf Vorbestellung oder in der "Mistkratzerliwoche"
Mistkratzerli vom Grill (mind. 30. Min)                            39.--
Ein Güggeli im Pouletgrill gegart und mit Rosmarinbutter abgeschmelzt,
serviert mit einer Spinat-Tomate
Geschnetzeltes Zürcher Art                             45.--  /  38.--
Kalbfleisch von Hand geschnitten,
an einer Rahmsauce mit Champigons, serviert mit *Rösti
Piccata milanese                                                 44.50  /  37.--
Kalbsschnitzel im "Käsemantel" gebraten, garniert mit Schinkenstreifen, 
dazu ein Risotto - richtig italienisch!
Entrecôte "Café de Paris"                                                51.--
Das gebratene Entrecôte tranchiert und nappiert mit
unserem "Kräuterschaum"  (ohne Sauce**), garniert mit 2 Gemüsen
Hausspezialität seit 1965 

Rindsfilet vom Grill                                             59.--  /  49.50
Grilliertes Rindsfilet mit Kräuterbutter, garniert mit Pilzen,
und 2 Gemüsen. (ohne Kräuterbutter**)
Chateaubriand vom Grill                                                  62.--
Rindsfilet grilliert und tranchiert,
serviert mit einem reichhaltigen Gemüsebouquet & Sauce Bearnaise
(ohne Sauce**)
Herkunft:
Kalb- & Schweinefleisch:     Schweiz, hauptsächlich Region
Geflügel - Miskratzerli:         Schweiz, Alpstein, Appenzell 
Geflügel - Verschiedene:      Schweiz, Frankreich
Rindfleisch:                           Australien, Irland
Wild:                                      Hauptsächlich Region, Österreich

Beilagen

Hausgemachte Nudeln
Trockenreis
Pommes frites
Risotto
Hausgemachte Spätzli
(während der Spargelsaison, den italienischen- & asiatischen Wochen nicht erhältlich)
Gemüsebouquet  5 Sorten                                             10.--
Gemüsebouquet  3 Sorten                                              7.50
Wechselnde Karten:
Tagesempfehlung:
​​​​​​​Hier finden Sie Gerichte, die den  Saison- und Spezialwochen
angepasst sind
1 - 2 zusammengestellte Menüs
An Sonn- & Feiertagen
von 11.30 - 13.45 Uhr
servieren wir eine "verkleinerte" Speisekarte, die traditionelle Gerichte und auch Gerichte der jeweiligen Saison- oder Spezialwoche beinhaltet.