Wird gesucht
"à la Carte"
Speisekarte
Salate, Vorspeisen & Suppen
Blattsalat 8.50
Verschiedene Salate serviert mit der Sauce Ihrer Wahl
Gemischter Salat 10.--
Angemachte Salate wie Karotten, Randen, Rettich, Mais und verschiedene Blattsalate assortiert angerichtet, dazu die Sauce Ihrer Wahl
Saucen:
Haus-, Italienne-, Frenchdressing, Zitronen- & Sesamvinaigrette
Rindstartar mit Whisky verfeinert 21.--
serviert mit Toast
Weinbergschnecken Hausrezept (6 Stück) 18.--
Die Schnecken mit einer hausgemachten Kräuterbutter überbacken
Von der Schneckenfarm Elgg bei Winterthur
Bouillon Flädli 7.50
Traditonell hergestellte *Fleischbouillon, mit hausgemachten Flädli
Weissweinsuppe mit Brotcrôutons 11.--
Leicht gebundene Suppe mit knuspigen Butter-Brotcrôutons als Einlage
Gerne servieren wir Ihnen die Vorspeise-Portionen auch als Hauptgang, müssen auber einen Aufschlag von Fr. 3.-- (Gedeck) berechnen.
Hauptgerichte: Vegetarische- & Fischgerichte
Gemüseteller 28.50
Verschiedene Gemüse, sautierte Pilze und die Beilage Ihrer Wahl
Zanderfilet: Ableitung nach Tagesempfehlung 49.-- / 39.50
Jeweils am Freitag
Eglifilets meunière 46.50 / 39.--
Eglifilets im Butter gebraten
Forelle blau & gebraten
Leider nicht mehr regelmässig erhältlich, da Kleinmengen nicht mehr ausgeliefert werden dürfen!!! Beachten Sie unter "Aktuell" - wenn es jeweils Forellen gibt!
Herkunft:
Egli & Zander: Estland, Deutschland, Schweiz
Forellen: Kundelfingerhof, Diessenhofen
Hauptgerichte: Fleisch
Rindstartar mit Whisky verfeinert 36.-- / 24.--
serviert mit Toast
Auf Vorbestellung oder in der "Mistkratzerliwoche"
Mistkratzerli vom Grill (mind. 30. Min) 39.--
Ein Güggeli im Pouletgrill gegart und mit Rosmarinbutter abgeschmelzt,
serviert mit einer Spinat-Tomate
Geschnetzeltes Zürcher Art 45.-- / 38.--
Kalbfleisch von Hand geschnitten,
an einer Rahmsauce mit Champigons, serviert mit *Rösti
Piccata milanese 44.50 / 37.--
Kalbsschnitzel im "Käsemantel" gebraten, garniert mit Schinkenstreifen,
dazu ein Risotto - richtig italienisch!
Entrecôte "Café de Paris" 51.--
Das gebratene Entrecôte tranchiert und nappiert mit
unserem "Kräuterschaum" (ohne Sauce**), garniert mit 2 Gemüsen
Hausspezialität seit 1965
Rindsfilet vom Grill 59.-- / 49.50
Grilliertes Rindsfilet mit Kräuterbutter, garniert mit Pilzen,
und 2 Gemüsen. (ohne Kräuterbutter**)
Chateaubriand vom Grill 62.--
Rindsfilet grilliert und tranchiert,
serviert mit einem reichhaltigen Gemüsebouquet & Sauce Bearnaise
(ohne Sauce**)
Herkunft:
Kalb- & Schweinefleisch: Schweiz, hauptsächlich Region
Geflügel - Miskratzerli: Schweiz, Alpstein, Appenzell
Geflügel - Verschiedene: Schweiz, Frankreich
Rindfleisch: Australien, Irland
Wild: Hauptsächlich Region, Österreich
Beilagen
Hausgemachte Nudeln
Trockenreis
Pommes frites
Risotto
Hausgemachte Spätzli
(während der Spargelsaison, den italienischen- & asiatischen Wochen nicht erhältlich)
Gemüsebouquet 5 Sorten 10.--
Gemüsebouquet 3 Sorten 7.50
Wechselnde Karten:
Tagesempfehlung:
Hier finden Sie Gerichte, die den Saison- und Spezialwochen
angepasst sind
&
1 - 2 zusammengestellte Menüs
An Sonn- & Feiertagen
von 11.30 - 13.45 Uhr
servieren wir eine "verkleinerte" Speisekarte, die traditionelle Gerichte und auch Gerichte der jeweiligen Saison- oder Spezialwoche beinhaltet.