• Anlässe
    ab 20 - 45 Personen

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Menüvorschläge ab 20 - 45 Personen

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Zum Aperitif empfehlen wir:                                                                                          Preis pro Person
Müsliblätter (frittierte Salbeiblätter in Bierteig – eine typische Zürcher Spezialität)        Fr. 1.80
Salzgebäck und Chips (Nüssli, Salzstangen, Chips usw)                                              Fr. 1.80
Parmesanmöckli ( 80 gr)                                                                                                 Fr. 4.50
Blätterteiggebäck (mit Mohn, Käse, Sesam und Schinkengipfeli)                                  Fr. 6.50
Canapés (Kleine Toast mit Rauchlachs, Rohschinken und Salami)                                 Fr.  5.--
Cruditées (Rohe Gemüsestäbchen mit verschiedenen Saucen)                                     Fr. 4.50
Salate und kalte Vorspeisen                                                                                            Klein           
Bunter Blattsalat                                                                                                               Fr. 5.50       Fr. 7.50
Gemischter Salat                                                                                                              Fr. 7.--         Fr. 9.--
Angemachte Salate wie Karotten, Randen, Rettich, Mais und verschiedene Blattsalate assortiert angerichtet
                  Dressings zur Auswahl: French-, Italienne-, Zitronen- oder Sesamdressing
Gourmetsalat mit gedämpftem Zanderfilet an Sauce Vinaigrette                                                   Fr. 16.--
Black Tiger-Crevetten garniert mit einem Salatbouquet an Zitronendressing                                     Fr. 18.--
Rauchlachs Roulade                                                                                                                            Fr. 17.50
Rauchlachsrolle gefüllt mit Meerrettichschaum, garniert mit einem Salatbouquet an Zitronendressing
Rindstartar mit Whisky verfeinert und mit Toast serviert                                                                      Fr. 16.--

Suppen:                                                                                                                             Klein                                                                                                      
Crèmesuppe                                                                                                                      Fr. 6.--          Fr. 8.--
Zur Auswahl stehen Suppen wie: Tomatencrèmesupe mit Basilikum, Süsskartoffelsuppe mit Kokos und Curry,
Karottencrèmesuppe mit Ingwer usw. nach Saison und/oder nach Ihren Wünschen
Weissweinsuppe mit Brotcrôutons                                                                                Fr. 7.--            Fr. 9.--
Leicht gebundene Suppe mit Weisswein, knusprige Butter-Brotcrôutons als Einlage

Warme Vorspeise:
Hausgemachte Ravioli (3 Stück) serviert mit Parmesan und Butter                                                        Fr. 13.--
(Schinken, Salami, Spinat) oder saisonale Ravioli wie Kürbis, Spinat-Ricotta
Gedämpftes Zanderfilet an einer Weissweinsauce mit Gemüsestreifen                                                  Fr. 19.--
Gebratene Jakobsmuscheln serviert auf einem Gemüsebeet mit asiatischer Sauce                              Fr. 22.--
Black Tiger-Crevetten auf einem indischen Curryspinat                                                                           Fr. 21.--

Hauptgerichte vom Schwein - aus der Schweiz – hauptsächlich aus der Region                      1 Teller   2 Teller
Schweinsfilet am Stück gegart „Jägerart“                                                                                 Fr. 34.--  Fr. 40.--
Die Schweinsfilets am Stück gegart und danach aufgeschnitten, garniert mit Speck und Pilzen und serviert
mit einer Bratensauce, drei Sorten Gemüse und die Beilage Ihrer Wahl.
Schweinsfiletmedaillons an einer Pilzrahmsauce                                                                      Fr. 34.-- Fr. 40.--
Schweinsfiletmedaillons an einer Rahmsauce mit Pilzen der Saison (Morcheln, Eierschwämmli oder Steinpilze)
serviert mit drei Sorten Gemüse und der Beilage Ihrer Wahl.

Hauptgerichte vom Kalb - aus der Schweiz – hauptsächlich aus der Region                              1 Teller 2 Teller
Piccata milanese                                                                                                                            Fr. 34.-- Fr. 40.--
Kalbsschnitzel im Käsemantel gebraten und serviert mit Schinkenstreifen, dazu empfehlen wir einen Risotto mit Pilzen
oder hausgemachte Nudeln mit Tomatensauce – richtig italienisch !
Rahmschnitzel                                                                                                                                 Fr. 36.-- Fr. 42.--
Kalbsschnitzel an einer Champignonrahmsauce serviert mit drei Sorten Gemüse und der Beilage Ihrer Wahl.
(Gegen einen Aufpreis können auch Pilze der Saison wie Morcheln, Eierschwämmli und Steinpilze serviert werden.)
Kalbssteak an Pilzrahmsauce                                                                                                        Fr. 41.50 Fr. 47.50
Kalbssteak mit Morchelsauce - ein Klassiker – je nach Saison bevorzugen wir Pilze wie Eierschwämmli oder Steinpilze
können selbstverständlich berücksichtigt werden. Mit drei Sorten Gemüse und der Beilage Ihrer Wahl.
(es wird 1 Teller serviert , Beilagen und Gemüse werden nachgereicht).
Kalbssteakbraten                                                                                                                              Fr. 41.50 Fr. 47.50
Das Steak am Stück gegart und dann geschnitten. Ableitungen wie beim Kalbssteak mit einer Pilzrahmsauce
oder „Jägerart“ (mit Speck, Pilzen und einem Fleischjus). Drei Sorten Gemüse und die Beilage Ihrer Wahl.
Der Vorteil gegenüber dem Kalbssteak – es können 2 Teller serviert werden !
Kalbsschulter im Ofen gebraten                                                                                                                         Fr. 40.--
(Fall Sie die "Schulter" gerne mit dem Knochen gegart haben, müssten wir das mind. 21 Tage im voraus wissen)
Die Kalbsschulter im Ofen gegart, serviert mit einem Fleischjus, drei Sorten Gemüse und Beilagen Ihrer Wahl

vom Rind - Australien und Argentinien                                                                                          1 Teller 2 Teller
Entrecôte double                                                                                                                               Fr. 41.-- Fr. 47.50
Ein Klassiker der französischen Küche. Das doppelte Entrecôte grilliert und aufgeschnitten.
„Cafe de Paris“ (Hausspezialität seit 1965), Sauce Bearnaise, und Kräuterbutter separat dazu.
Mit drei Sorten Gemüse und Beilagen Ihrer Wahl serviert.
Roastbeef rosa gebraten                                                                                                                   Fr. 41.-- Fr. 47.50
Das Entrecôte am Stück rosa gebraten, serviert mit Sauce Bearnaise, drei Sorten Gemüse und Beilagen Ihrer Wahl.
Ein typisches Bankettgericht, da es im „à la Carte – Bereich“ kaum mehr angeboten wird.
Châteaubriand                                                                                                                                     Fr. 47.-- Fr. 56.--
Ein weiterer Klassiker, der auch aus der modernen Küche nicht wegzudenken ist.
Das Rindsfilet – das zarteste Stück vom Rind, grilliert und tranchiert, serviert mit Sauce Bearnaise,
drei Sorten Gemüse und die Beilage Ihrer Wahl

Fische - aus der Schweiz, Deutschland oder Estland
Fischfilets gebacken                                                                                                                            Fr. 31.-- Fr. 37.--
Ein Klassiker aus der Fischküche. Die Fischfilets im hausgemachten Bierteig gebacken, serviert mit Sauce Tartar
und Salzkartoffeln oder Trockenreis.
Zanderfilets pochiert oder gedämpft                                                                                                  Fr. 34.-- Fr. 40.--
Die Zanderfilets nappiert mit einer Weissweinsauce und garniert mit Gemüsestreifen oder
die gedämpften Zanderfilets angerichtet auf einem Lauch-Rahmgemüse. 
​​​​​​​Zu diesem Gericht empfehlen wir: Trockenreis oder Salzkartoffeln

Beilagen Auswahl: Hausgemachte Nudeln, hausgemachte Spätzli, Trockenreis, Pommes frites oder Röstikroquetten, Risotto
Beilagen mit Aufpreis: Kartoffelgratin p/P Fr. 2.--
Für Kinder empfehlen wir unsere speziellen Kindermenüs:
Chicken Nuggets mit Pommes Frites, Rahmschnitzel mit Nudeln und Gemüse, Panierte Schnitzel mit Pommes Frites und Gemüse
Typische Desserts für Bankette                                                                                                              Preis pro Person
Vacherin glacé                                                                                                                                           Fr. 10.50
Eine hausgemachte Glacétorte, die «à la minute» garniert wird und dadurch die Glacé sowie der Rahm das
beste Aroma erreicht. Typisch für Trauungen, aber natürlich auch für Geburtstage und viele andere Feierlichkeiten.
Ananas Amphytrion                                                                                                                                   Fr. 11.--
Ein halbgefrorenes das aus Ananas hergestellt und in dieser Schale, überbacken, serviert wird.
Dazu servieren wir Ananassalat - sehr originelle Präsentation. Eignet sich für jeden Anlass!
Klassische Desserts
Mousse au chocolat                                                                                                                                   Fr. 11.50
Tiramisu im Glas serviert: Klassisch, oder saisonal mit Erdbeeren oder Himbeeren                               Fr. 9.50
Caramelchöpfli                                                                                                                                           Fr. 7.50
Hausgemachte Crèmeschnitte                                                                                                                  Fr. 6.50
Schokoladen-Schnitte                                                                                                                                Fr. 7.--
Frischer Fruchtsalat mit Vanilleglacé                                                                                                       Fr. 12.--
Marinierte Beeren mit Vanilleglacé                                                                                                           Fr. 11.50
Sorbets: Zitrone, Himbeer, Erdbeer, Mango, Passionsfrucht                                                                      Fr. 7.80 
Sorbets mit Alkohol: Zitrone-Wodka, Apfel-Calvados, Zwetschge-Vieille Prune                                       Fr. 13.--
Sorbetteller: verschiedene Sorbets mit Früchten garniert                                                                          Fr. 12.50
Mousseglacé: Erdbeer, Himbeer, Mango, Ananas, Calvados oder Grand Marnier                                    Fr. 11.--
Dessertvariation: 3 kleine Desserts                                                                                                            Fr. 13.50

Saisonal: Beeren mit Vanilleglacé, Rotweinzwetschgen mit Zimtglacé, Vermicelle, Coupe Nesselrode, Öpfelchüechli mit Vanilleglacé
Gourmetmenü 1
Black Tiger Crevetten
serviert mit einem Salatbouquet an Zitronendressing
*****
Weissweinsuppe mit Brotcrôutons
(oder eine Suppe Ihrer Wahl)
*****
Pochiertes Zanderfilet mit Gemüsestreifen
*****
Chateaubriand vom Grill
Sauce Bearnaise
Röstikroquetten
Gemüsebouquet
*****
Dessert nach Absprache
*****
p/P Fr. 85.--
ohne warme Vorspeise Fr. 74.--
Degustationsmenü 2
Rindstatar mit Whisky verfeinert serviert mit Toast und Butter
*****
Weissweinsuppe mit Brotcrôutons
(oder eine Suppe Ihrer Wahl)
*****
Zanderfilet an einer Basilikum-Weissweinsauce
mit marinierten Tomaten
*****
Kalbsschnitzel an einer Zitronen-Dill-Butter-Sauce
Hausgemachte Nudeln
Gemüsebouquet
*****
Dessert nach Absprache
*****
p/P Fr. 79.--
ohne warme Vorspeise Fr. 66.--
Sternen-Menü
Gourmetsalat mit gedämpftem Zanderfilet serviert mit Sauce Vinaigrette
*****
Weissweinsuppe mit Brotcrôutons
(oder eine Suppe Ihrer Wahl)
*****
Sternen-Ravioli (Schinken, Salami, Spinat) mit Butter und Parmesan
*****
Entrecôte "Café de Paris"
Hausgemachte Spätzli
Gemüsebouquet
*****
Dessert nach Absprache
*****
p/P Fr. 81.--
ohne warme Vorspeise Fr. 71.--
Gourmetmenü 2
Trio vom Fisch
(Knusper-Crevette, Rauchlachs, Zanderfilet-Sauce Vinaigrette) garniert mit einem Salatbouquet
*****
Weissweinsuppe mit Brotcrôutons
(oder eine Suppe Ihrer Wahl)
*****
Sternen-Ravioli (Schinken, Salami, Spinat)
mit Butter & Parmesan *****
Kalbsteakbraten an einer Rahmsauce mit Pilzen
Hausgemachte Spätzli
Gemüsebouquet
*****
Dessert nach Absprach
*****
p/P Fr. 81.--
ohne warme Vorspeise Fr.71.--
Degustationsmenü 1
Rauchlachsmousse garniert mit einem Salatbouquet
*****
Weissweinsuppe mit Brotcrôutons
(oder eine Suppe Ihrer Wahl)
*****
Jakobsmuscheln auf einem asiatischen Gemüsebeet
*****
Kalbsschnitzel an einer Orangen-Grappasauce
Hausgemachte Nudeln
Gemüsebouquet
*****
Dessert nach Absprache
*****
p/P Fr. 77.50
ohne warme Vorspeise Fr. 64.50
Vorschläge zur Spargelsaison
(Ende April bis Anfang Juni)
Kalte Vorspeisen
Gourmet- , Roh- oder gemischter Schinken                                             Fr. 9.--
Rauchlachs zu Spargeln                                                                             Fr. 11.50
Spargelsalat mit Bein- und Rohschinkenstreifen                                     Fr. 17.50

Suppen                                                                                               Klein
Spargelcrèmesuppe oder Brennesselcrèmesuppe                        Fr. 6.-- Fr. 8.--

Warme Vorspeisen
Spargelrisotto mit Morcheln                                                                        Fr. 15.--
Sternen-Spargeln                                                                                          Fr. 20.--
serviert mit Sauce Mayonnaise, Hollandaise oder Vinaigrette
Pochiertes Zanderfilet                                                                                  Fr. 19.--
mit Spargelstückli und Morcheln an einer Weissweinsauce

Hauptgerichte  2 Teller
Sternen-Spargeln (500 gr/ roh geschält) "natürli us Flaach" 39.--
serviert mit Sauce Hollandaise, Mayonnaise und Vinaigrette
Frühlingsmenü 1
Brennesselcrèmesuppe
*****
Gourmet- und Rohschinken
*****
Sternen-Spargeln
(Portion, 2 x serviert)
serviert mit Sauce Hollandaise, Mayonnaise oder Vinaigrette
*****
Erdbeermousseglacé mit schwarzem Pfeffer
*****
p/P Fr. 65.--
Spargelmenü:
Bitte fragen Sie nach unserem Spargelmenü
vom à la Carte-Angebot
Richtpreise: 5 Gang Menü Fr. 79.--
4 Gang Menü Fr. 66.-- (ohne warme Vorspeise)
Frühlingsmenü 2
Spargelsalat mit Cherrytomaten
oder
Sternen-Spargeln mit verschiedenen Saucen
*****
Brennesselcrèmesuppe
*****
Kalbsschnitzel an einer Morchelrahmsauce
Hausgemachte Spätzli
Gemüsebouquet
*****
Saisondessert
*****
p/P Fr. 74.--
(Hauptgang - 1 Teller)
Vorschläge für die Sommermonate
(Mitte Juli bis Ende August)
Vorspeisen
Melonenschnitze mit Weinländer Rohschinken                                         Fr. 14.50
Melonen-Mozzarellasalat mit Himbeeren und Minze                                  Fr. 11.--

Suppen
Für die heissen Tage empfehlen wir eine kalte Suppe wie
Melonensuppe, Tomatensuppe Vichysoisse (Lauch-Kartoffelsuppe), oder Gazpacho (kalte spanische, Rohkost-Suppe)

Hauptgerichte                                                                                               1 Teller 2 Teller
Kalbsschnitzel „Eierschwämmli“                                                               Fr. 38.-- Fr. 44.--
Die grillierten Kalbsschnitzel serviert auf einem Ragout von frischen Eierschwämmli.
Dazu servieren wir eine Rahmsauce, drei Sorten Gemüse und die Beilage Ihrer Wahl.

Sommermenü
Melonen-Mozzarellasalat mit Himbeeren und Minze
*****
Weissweinsuppe mit Brotcrôutons
*****
Grilliertes Zanderfilet serviert auf einem Ratatouillegemüse
*****
Kalbsschnitzel auf einem Ragout von frischen Eierschwämmli
Hausgemachte Nudeln
Gemüsebouquet
*****
Saisondessert
*****
p/P Fr. 79.--
ohne warme Vorspeise Fr. 67.--
Bei diesem Menü wird beim Hauptgang 1 Teller serviert

Vorschläge zur Herbst- & Wildsaison
(Mitte September bis Mitte November)

Vorspeisen und Suppen                                                           Klein
Nüsslisalat mit Ei                                                                      Fr. 7.50 Fr. 9.50
Nüsslisalat mit sautierten Pilzen und Speck                                       Fr. 11.--
Kürbiscrèmesuppe                                                                     Fr. 6.--  Fr. 8.--
Hausgemachte Kürbisravioli mit Salbeibutter (3 Stk)                          Fr. 13.--

Hauptgerichte                                                                            1 Teller 2 Teller
Reh- oder Kalbsschnitzel „Eierschwämmli“                           Fr. 40.-- Fr. 46.--
mit einem Eierschwämmliragout und Wildrahmsauce (Reh oder Kalb können Sie vor Ort wählen)
Reh- oder Kalbsschnitzel „Öpfel“                                            Fr. 39.-- Fr. 45.--
mit Calvados-Öpfelstückli und Wildrahmsauce (Reh oder Kalb können Sie vor Ort wählen)

Schnitzel servieren wir mit hausgemachten Spätzli oder Nudeln und Rotkraut mit Marroni

Rehrücken „traditionell“                                                                          Fr. 58.--
Der Rücken am Stück gegart, ausgelöst und tranchiert. Mit Öpfelstückli, Melonen, Trauben und "Preiselbeer-Apfel " garniert.
Rehrückenfilet mit Steinpilzen                                                                Fr. 61.--
Der Rückenfilet ausgelöst und am Stück gebraten, danach tranchiert. Mit sautierten Steinpilzen, Öpfelstückli, Melonen,
Trauben und "Preiselbeer-Apfel " garniert. Rücken und Rückenfilet servieren wir mit hausgemachten Spätzli oder Nudeln,
Rotkraut mit Marroni, Rosenkohl und Wildrahmsauce

Herbstmenü
Nüsslisalat mit Ei
*****
Weissweinsuppe mit Brotcrôutons
*****
Hausgemachte Kürbisravioli mit Salbeibutter
*****
Reh- oder Kalbsschnitzel mit "Calvados-Öpfelstückli"
Wildrahm- oder Rahmsauce
Hausgemachte Spätzli
Rotkraut und Marroni, Rosenkohl
*****
Saisondessert
*****
p/P Fr. 79.--
ohne warme Vorspeise Fr. 69.--
Bei diesem Menü wird beim Hauptgang 1 Teller serviert

Allgemeine Bestimmungen
- Die Menüs sind für 20 Personen und mehr berechnet, bei weniger Personen müssen wir einen Aufschlag von 5% berechnen
- Für die Bankettabrechnung ist die definitiv gemeldete Personenzahl massgebend, diese sollte uns spätestens
  24 Std. vor dem Anlass bekannt gegeben werden !
- Bei Verlängerungen (bis max 2.00 Uhr) Zuschlag von Fr. 100.-- p/Std (ab 24. Uhr)
- Bitte vermeiden Sie Lärm nach 22.00 Uhr (Feuerwerk usw. - Nachtruhestörung)